Все про сериал «Слепая» на ТВ3: интересные факты и актеры

сериал тв3 "Слепая"

Сериал слепая Баба Нина — проект компании ТВ3, рассказывающий об одаренном человеке, умеющим предвидеть и предсказывать события будущего. Интерес людей к предсказаниям, целительству, чудесам создал небывалый ажиотаж вокруг кино и помог внести в список рейтинговых. Кто эта провидица, выдумка или реальность, достоверны ли факты о ее жизни?

Краткое описание сериала с телеканала ТВ3

Глухая деревня стала местом паломничества людей различного социального статуса и возраста. В чем причина? Ее коренная жительница, известная среди соседей и малознакомых как целительница баба Нина. Слава о женщине передается из уст в уста. Она наделена силой помогать людям. Многие сравнивают ее с предсказательницей Вангой, их надежда на исцеление и решение жизненных проблем непоколебима.

Ясновидение — не врожденный дар, а награда после трагической случайности, приведшей к потере зрения. Маленькой девочкой она получила травму угольком, с тех пор зрительная функция стремительно угасала, пока не стала полностью слепой. Родители искали способы лечения, использовали лекарства и врачебные методики, но судьба распорядилась иначе.

После погружения в темноту у девочки открылся божественный дар «чуять» людей. Она не видит, но знает про гостя, чувствует, какие беды пришлись на долю человека, что ждет в будущем. Благодаря предвидению и знаниям о знахарстве, женщина стала лечить и помогать добрыми советами.

Помогать попавшим в беду передается в ее семье из поколения в поколения. Ее прабабушки были целительницами. Одна лечила бесплодие у женщин при помощи трав, другая исцеляла силой, которая развилась после появления горба (результат прогрессирования сколиоза — заболевания позвоночника).

Поддерживать связь с внешним миром помогает внучка Аня. Девушка помогает бабушке и прислушивается к советам, в которых нуждаются посетители. Истории в фильме рассказываются от ее лица. Она ведет запись на прием и знает о счастливых историях каждого из обратившихся за помощью.

Совпадение или реальность

Когда в 2014 году на экраны вышел первый сезон, в кругу зрителей разгорелся спор, реальная предсказательница или вымышленный персонаж, который сыграла актриса. Создатели телесериала и представители канала ТВ3 уверяют, что профессионалов на роль не приглашали, в съемках участвовала целительница, которую случайно нашли в русской глубинке.

Но до сих пор нет подтвержденных данных, где проживает баба Нина, как ее настоящее имя. Создано множество форумов, где люди пытаются найти хотя бы ниточку, способную указать направление к воротам бабушки.

Во время просмотра каждой серии люди внимательно пейзажи деревни и строят предположение, что это Кировская или Московская область. Под приметы бабушки подходят многие ясновидящие, которые принимают в городах и селах России. Существуют предположения, что гадалка — Нина Владимировна Короткова, но она умерла несколько лет назад и установить взаимосвязь с персонажем сложно.

Говорить о совпадении можно бесконечно, русская глушь славится знахарками, поиски и примерки образа не заканчиваются успехом.

Если экстрасенс существует и имеет сверхъестественный дар, вы найдете ее в сложную минуту жизни, сердце и душа найдут правильный путь. Верить или нет, решайте сами.

актеры сериала "Слепая"

Кто играет бабу Нину в сериале

Сценарий фильма был давно готов, но профессиональная артистка не подходила на роль по образу. Режиссер Татьяна Мартьянова отчаялась воплотить задумку в реальность и думала отложить в долгий ящик.  Дольше года она ездила по деревням в поисках. Но мистика преследовала телесериал, вскоре случилось желаемое событие. Во время поездки в электричке женщина встретила героиню. Ей оказалась провидица баба Нина.

Переговоры длились долго, скромная старушка с трудом дала согласие, началась активная и интересная работа. Съемка велась в родном доме бабушки. Каждый актер и участник проекта обязались выполнить условие — не распространять адрес места жительства женщины. На разглашение наложено строгое табу. Секрет скрытности непонятен, так как практикующая гадалка была бы рада помочь большему числу нуждающихся. Предположительно, возраст героини не позволяет ей вести масштабные приемы и реклама на огромную аудиторию сыграет злую шутку с божественным даром. Карьера и деньги — не цель.

Многие зрители оказались внимательными и предположили, что реально ясновидящей нет, это собирательный образ. Актриса Валентина Ведерникова и есть вымышленная баба Нина. Ее помощницу и внучку согласилась играть Елена Митюкова.

Ни одно имя официально не подтверждено. Канал настаивает, что история и ее герои не выдумка.

Есть ли новые серии сериала 2018

Первый сезон был представлен в 2014 году. Его успели посмотреть миллионы человек. За ним последовал второй, третий и последующие сезоны. Фильм вызвал ажиотаж среди зрителей, каждая новая серия и выпуск анонса в разы повышали рейтинг и приносил создателями популярность. В результате 1-2 раза в год на свет появляется новый, свежий и интересный блок историй.

Для поклонников бабы Нина разработан и запущен отдельный сайт, где каждый имеет возможность смотреть все серии подряд в режиме онлайн, видео высокого качества.

Однажды в съемках был перерыв. Это вызвало беспокойства, люди писали на ТВ с просьбой не прекращать показ, умоляли бабушку продолжить сниматься в проекте. За небольшой период режиссер поняла, насколько важна людям вера в ее героиню и камера вновь заработала.

В 6 сезоне предсказательница стала сильнее. Сила предвидения и целительные способности укрепляются, так как она помогает бесплатно. Незрячий человек, проживающий в деревне, не нуждается в деньгах. Намного важнее судьба и счастье людей.

В последний раз зрители следили за жизнью любимицы в 2018 году. Сериал Слепая про бабу Нину выходил в эфир с февраля по конец марта. Сегодня нет точных данных о съемках, возможно это был последний выпуск.

фильм про слепую Нину

Интересные факты

Главный ажиотаж и споры о реалити-сериале сложились вокруг способностей ясновидящей. Она не любит рассказывать о прожитой жизни. Достоверно известно, что из-за несчастного случая ей было суждено ослепнуть. Не напоминает ли это историю знаменитой Ванги, про которую снята ни одна передача и фильм? Женщина также потеряла зрение в детском возрасте и только после беды научилась видеть настоящее, прошлое и будущее.

Веревочка между судьбами слишком явная, но каждый ясновидящий рассказывает об открытии способностей на фоне тяжелой болезни или стресса.

Актеры сериала утверждают, что бабушка — реальный персонаж и в процессе съемок она дала ни один дельный совет, научивший жить по уму. Участники съемочного процесса сторонились и побаивались предсказательницу, чтобы случайно не вызвать ярость судьбы и не узнать будущее.

Несмотря на присутствие актеров, режиссера и камеры на протяжении длительных съемок возле дома выстраивалась очередь из людей, которым требовалась помощь.

В основу каждой серии лег реальный опыт бабы Нины. Она честно поведала истории посетителей режиссеру, рассказала подробности развития дальнейших событий.

В кино главная героиня постоянно дает дельный совет или делится секретом, что значит та или иная примета. Многое из сказанного знакомо нам с детства, а что-то действительно перекликается с событиями, происходящими в жизни.

В чем секрет такого успеха

Не каждый хороший русский сериал имеет высокие рейтинги среди зрителей. И дело не в любви человека к непознанному и мистическому, а в необычном рекламном ходе создателей фильма.

С первого анонса было заявлено, что главную роль играет настоящая ведунья и это не собирательный женский образ, а реальный человек, награжденный даром ясновидения. В титр вписано имя баба Нина без ее отчества и фамилии. Это надвигает зрителя на мысль, что она может существовать в действительности и способна помочь в тяжелой ситуации. Никто не рассказывает, где она живет и принимает. Только на этом условии, согласно легенде, провидица согласилась сыграть саму себя.

Таким образом, у людей появился азарт. Скрытая информация заставила их самостоятельно искать след и пытаться выйти на внучку Аню. Сделать это сложно, помощница не ведет блог, не оставляет телефона, все встречи покрыты тайной. Каждый отзыв о встрече с бабой Ниной вызывает восторг и бурное обсуждение, но адрес не удается выяснить.

Тайна подогревает интерес к сериалу и ТВ, заставляя смотреть серии дальше. А вдруг в них расскажут, как найти целительницу.

фото ясновидящей Нины

Почему знахарка не хочет быть известной

Бабушка не любит излишнего внимания к своей персоне. Она никогда не рассказывает о своей жизни и бедах, которые пришлось ей пережить. Биография покрыта тайной, известны только истории, приведшие к потере зрения. Ее дом располагается в живописном, но уединенном месте где-то в поселке. Согласно сериалу — в Кировской области.

Женщина считает, что излишняя реклама ей не нужна. Люди, попавшие в беду, найдут ее сами благодаря «сарафанному радио», если такова воля судьбы.

В интернете существуют сайты, где есть фото ясновидящей с внучкой. Но это снимок из кино Слепая про бабу Нину, который можно посмотреть на официальном сайте ТВ3 и анонсах к новым сериям. Никаких официальных интернет-ресурсов нет. Хотя в интернете можно найти оригинальные амулеты и разные обереги.

Женщина принимает только на дому и за небольшую плату!

Сериал Слепая заставляет задуматься о существовании людей с мистическими силами и возможностями. Людям нужна вера в добро, они постоянно ищут чудо, которое исцелит или направит по верному пути. Не важен язык общения между помощником и обратившимся, главное — результат. Если вы верите в историю о бабе Нине, попробуйте ее найти.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Комментарии
  1. Наталья

    Действительно это собирательный образ. Я, думаю, что в любом регионе страны можно найти таких бабушек-целительниц. Но удачно объединить все эти разнообразные жизненные истории в одну, показать самые замечательные, удивительные стороны таких людей режиссеру действительно удалось. Удивительно, что главная героиня не профессиональная актриса. А, знаете, наверное, иначе бы ничего и не получилось. Такая деликатная тема, и чтобы зритель поверил требуется неимоверная достоверность. Это больше похоже на документальный фильм. Думаю, любовь зрителей и неимоверная популярность — это и есть настоящая хорошая рецензия.

  2. Екатерина

    Я уверена в том, что в каждом уголке нашей Страны можно найти таких бабушек. Собирательный образ. И ещё этот сериал интересен тем, что главная героиня непрофессиональная актриса. По истине народная история.

  3. Ирина

    Я с огромным удовольствием смотрю «Слепая», когда мне позволяет время. Даже мой муж иногда засматривается вместе со мной, хотя сериалы он вообще не любит. Действительно, интересно и увлекательно.

  4. Валентина

    Я попыталась узнать адрес бабушки Нины, обратившись на канал TV-3. Но это нереально. Поэтому говорить о «сарафанном радио» я считаю издевательством над теми, кому действительно нужна помощь Нины.

Добавить комментарий
Adblock detector